Rückblick

Medienbericht   |   Mittwoch 07.12.2016

Torero anstatt Samichlaus

Paella Party Bilder zum Artikel

Gossau. "Nicht wie immer". Das war wohl die treibende Kraft der Vergnügungskommission unter der Leitung von Marcel Wüthrich als die Planung des Clausabends für dieses Jahr bevorstand.

 

Nicht nur der Spanischen Nüssli wegen, sondern auch deshalb weil in diesem Herbst eine grössere Gruppe von Sängern zur kulinarisch-kulturellen Weiterbildung die Insel Mallorca besuchte, entschied man spontan eine Paella Party anstelle des traditionellen Clausabends durchzuführen.

So trafen sich am Samichlaustag über 90 Sänger im Gossauer Markstübli zu einem gemütlichen spanischen Abend mit süffigem Sangria, Paella und spanischem Wein. In sechs grossen Paellapfannen wurden das bekannte spanische Nationalgericht im Frontcookingverfahren selbst zubereitet - das bedeutet nichts anderes, als dass in der Gaststube vor den Sängern gekocht wurde, jeder in die Töpfe schaute und jeder sich verbal am Garprozess beteiligen konnte.

Bekanntermassen kennt Spanien den traditionellen Nikolaus nicht. Er hat der Legende nach Spanien bereits im November verlassen und ist nach Holland gereist. Getreu dieser Legende gab es für diesen Abend dann eben keinen Samichlaus und keine Schmutzlis dafür einen waschechten Torero mit zwei Gehilfen, welche im Sinne der bekannten morgenländischen Traditionsfiguren Lob und Tadel austeilten. (BAR)

 

 

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